Кое-что о чистке чакр

На заре своей журналисткой юности мне довелось брать интервью у одного специалиста. Он известен в кругу людей, увлекающихся астрологией, эзотерикой и другими потусторонними мирами. Дядечка этот по сей день жив-здоров и дело его процветает, поэтому называть имя не стану.

В офисе эзотерика меня встретила секретарша. Милая и эксцентричная. Зацепившись c ней языками, я многое узнала о своей ауре (надо подлатать), ангелах-хранителях (надо подбодрить) и энергетических потоках (надо усилить).

И вот появился он — герой моего будущего интервью. Невысокий, довольно невзрачный - он пригласил в зал, где только что закончился урок.

Началась беседа. Я спрашивала о том, о сём. Он отвечал тихим голосом почти без модуляций. Весь вид эзотерика говорил, о том, что до земного ему дела нет.

Правда, рядом бегал мальчик дошкольного возраста и называл папой. Поэтому сам собой нарисовался вопрос о семье. Имеется ли таковая?
Оказалось, нет. Почему? А потому что склонность к любовным утехам засоряет канал связи со Вселенной и мешает реализовывать высокие духовные цели.

И не то чтобы я ему не верила. Но вот глаза этого парящего в высоких сферах товарища... На протяжении интервью они рассматривали меня с любопытством. С плотским любопытством, как мне показалось.

Однако интервью прошло спокойно и завершилось вежливым прощанием. Перед этим я получила от собеседника несколько личных фотографий, чтобы проиллюстрировать статью. В те времена еще не были распространены сканеры, да и интернет был не таким быстрым, как сейчас. Поэтому фотографии к материалу надо было или забирать лично или присылать редакционного фотографа.

В этот раз обошлись без фотографа: мой собеседник скоро уезжал и не мог участвовать в съемке. Однако был не против одолжить несколько фотографий из своего архива. Правда с условием: он даёт их лично мне и я же лично обязуюсь их ему отдать. Мол, курьеры и прочие посредники — народ ненадежный, вдруг потеряют.

Не могу сказать, что не поняла манёвра. Такое уже было, когда собеседник под благовидным предлогом пытается вывести общение за формальные рамки. Не маленькая, в конце концов, разберусь.

… Интервью опубликовали, пришла пора возвращать фотографии. В тот день я находилась как раз неподалеку от эзотерического офиса и договорилась завернуть к ним.

Принял меня лично он — просветлённый. Взялся при мне ознакомиться с материалом, а чтоб я не скучала, предложил чай. А впрочем...
- Хотите я угощу Вас кофе, а потом погадаю на гуше?

Стало любопытно.

Дядечка взялся гадать. Наговорил много хорошего, а потом... Вдруг на дне чашки обнаружилась закорючка. Опасная закорючка, которая могла обрушить моё будущее.

Я попросила посмотреть. Хотелось знать врага в лицо, так сказать... Неужели такая мелочь может помешать?

- Да-да, — подтвердил собеседник и в голосе его звучала тревога. - Впрочем, вы не волнуйтесь, кое-что поправить можно. Необходимо почистить чакры и открыть вам доступ к энергии Вселенной.

Тут бы и попрощаться от греха подальше, но место было общественное, вокруг полно людей, других офисов, поэтому я чувствовала себя в безопасности. Стало интересно: каким боком можно приплести чакры, чтобы развести девушку на постель?

Оказалось можно. Оказалось, что в теле у женщины есть много разных чакр. Правда, работать со всеми сразу не обязательно. В первую очередь надо обезопасить две — самые главные. Они находятся... Вы еще не догадались где? Одна в горле, а вторая... Гм, ну вы меня поняли.

И надо же такому случиться! Именно эти самые чакры отказались до отказа забитыми всяким хламом. Их надо было чистить и срочно!

Обычные методы в таких запущенных случаях не годились. Только одним способом можно было открыть чакры. И только одной частью тела. Мужского тела, если вы еще не догадались.

- Понимаете, иначе до чакр не дотянуться, - убеждал мой спаситель. - Они слишком далеко находятся.

- А что, может быть попробовать ложкой подлиннее? - я принялась энергично искать варианты.

- Нет, тут нужна живая плоть.

- Пальцем?

- Слишком короткий... И, поверьте мне, очень неэффективный, канал прямой связи со Вселенной находится не там.

Чем больше я слушала эти речи, тем больше восхищалась искусством собеседника. Это была прекрасная работа! Ни одним звуком эзотерик не дал понять, что просто хочет затащить девушку в постель. Ни одного намека не было сделано, ни одним мускул, так сказать, не дрогнул на его лице.

Система аргументации была выстроена настолько тонко, деликатно, умело, что заподозрить собеседника в непотребстве было решительно невозможно. Все подавалось исключительно как мера, необходимая мне же самой, тогда как ему ничего не надо, у него только за меня душа болит. Да и вообще, у него энергии переизбыток, чего б не организовать канал и не поделиться с ближним.

Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает. Моему спасителю позвонили. Оказалось, что ему нужно покинуть офис уже через 15 минут. Для добросовестной прочисти чакр этого времени было катастрофически мало.

... Нейтрализовать ту зловещую закорючку так и не удалось. Правда, я не заметила, чтобы она сильно мне помешала в жизни. А вот выражение «чистить чакры» с тех пор каждый раз вызывает улыбку.

Юлия Зорина